NUTRICIÓN PEDIÁTRICA Y TRATAMIENTO DIETÉTICO INFANTO-JUVENIL

06 a 12 meses - 24 a 48 créditos

DIPLOMADOS

Son programas que proveen conocimientos muy puntuales en áreas profesionales determinadas. Permiten que el profesional se actualice con las tendencias y las exigencias del momento, esta forma se convierten en profesionales mas competitivos, por lo general tienen una duración entre seis y doce meses.

ESPECIALIZACIONES

Suele conocerse como especialización de un tema especifico que se desarrolla después de cursar una licenciatura o una segunda especialidad, maestría y/o doctorado. Es útil para cubrir las necesidades de quienes quieren complementar su formación.

El Sector Salud en el país viene mostrando importantes cambios influenciando por la implementación de políticas sanitarias como el aseguramiento universal en salud en el marco del proceso de la Reforma de Salud. Estos acontecimientos conllevan a incorporar nuevas modalidades de los serivicios de salud.

DIRIGIDO A:

Médicos, enfermeras, odontólogos, obstetras, farmacéuticos, tecnológos que actualmente se encuentren ejerciendo cargos de los servicios de salud.

OBJETIVOS:

Contribuir a la eficiencia y eficacia del profesional a través del desarrollo de competencias en el campo de las ciencias de salud.

  1. Epidemiología y Nutrición
  2. Crecimiento y Desarrollo. Diferencias, características de cada uno.
  3. Diagnóstico nutricional completo
  4. Cuidados nutricionales durante el embarazo
  5. Alimentación con fórmulas infantiles
  6. Nacimiento prematuro. Definiciones y características
  7. Evaluación nutricional del recién nacido prematuro
  8. Alternativas de alimentación del recién nacido prematuro
  9. Nutrición post alta en el bebé prematuro
  10. Diagnóstico y tratamiento
  11. Desarrollo de la conducta alimentaria y hábitos
  12. Dificultades en la ingesta, inapetencia, niños “melindrosos” para comer. Bajo peso, desnutrición, carencias frecuentes en la infancia.
  • YAMIRA IRAISA HERRERA GARCÍA 
  • WALTER ANTONIO MORA LEVANO 
  • ANA LUISA VEGA ORTIZ 
  • TARAZONA RUEDA GIANELLA DEL PILAR 

BANCO DE LA NACIÓN

  • N° 00-015-016027
  • C.I 018-015000015016027-83

BANCO CONTINENTAL

  • N° 0011-0340-01-00020245
  • C.I 011-340-0001-00020245-75

SEMINARIO

03 meses - 12 créditos

CAPACITACIÓN

Proceso educativo a corto plazo, el cual emplea unas técnicas especializadas y planificadas por medio del cual el persona, obtendrá los conocimientos y las habilidades necesarias, para incrementar su eficacia en el logro de los objetivos que haya planificado la organización para la cual se desempeña.

ACTUALIZACIÓN

Anteriormente, lo que se llamaba eficiencia ahora se conoce como productividad, y lo que se llamaba eficacia ahora es competitividad; actualizarse nos perrmite pensar y actuar con competitividad, ser un verdadero profesional en cualquier materia, y obtener las últimas herramientas para desempeñar un oficio con éxito.

PLAN CURRICULAR

  1. Epidemiología y Nutrición
  2. Crecimiento y Desarrollo. Diferencias, características de cada uno.
  3. Diagnóstico nutricional completo