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Nutrición para la Optimización de la Composición Corporal

El Sector Salud en el país viene mostrando importantes cambios influenciado por la implementación de políticas sanitarias como el aseguramiento universal en el marco del proceso de la Reforma de salud. Estos acontecimientos conllevan a incorporar nuevas modalidades de los servicios de salud. Por tanto, en este nuevo contexto es indispensable que el personal logre mejorar el desempeño de su sector, área u organización, para impulsar los cambios y responder a las presiones del medio.

OBJETIVOS

Contribuir a la eficacia del profesional a traves del desarrollo de competencias en el campo de las ciencias de la salud.

DIRIGIDO A

Médicos, enfermeras, odontólogos, obstetras, farmacéuticos, tecnólogos que actualmente se encuentren ejerciendo cargos de los servicios de salud.

PROPÓSITO

Nuestro propósito es formar, capacitar y certificar profesionales de alto nivel en ciencias de la salud, con amplio conocimiento y profundo sentido ético, capaces de gestionar y realizar investigación que aporte a la prevención y solución de los problemas prioritarios de salud del país, así como a una práctica clínica centrada en el paciente y apoyada en la solidez de la evidencia.

DURACIÓN

Los cursos tendrán una programación de 06 a 12 meses, de acuerdo a las normas que publica el Ministerio de Salud.

  • Diagnóstico de la composición corporal y planteamiento de objetivos.
  • Métodos de valoración de la composición corporal en el deporte y en personas activas y sedentarias: elección de métodos en función a los objetivos y al caso.
  • Diagnóstico del estado nutricional del deportista, de personas activas y sujetos sedentarios.
  • Planteamiento de objetivos de composición corporal en función a las características individuales del sujeto y de los estándares de elite para el deporte, especialidad y puesto.
  • Nutrición para la pérdida óptima de grasa corporal.
  • Mitos y realidad de las prácticas nutricionales y dietas específicas para la pérdida de masa grasa.
  • Estrategias nutricionales idóneas para la pérdida de grasa: aplicación de las mismas según las características de los sujetos: personas deportistas, activas y sedentarias.
  • Integración de las estrategias nutricionales con la planificación del entrenamiento para la pérdida de grasa.
  • Entrenamiento en baja disponibilidad de hidratos de carbono (entrenamiento en ayunas).
  • Nutrición y entrenamiento para la ganancia de masa muscular
  • Estrategias nutricionales idóneas para la ganancia de masa muscular
  • Integración de las estrategias nutricionales y de entrenamiento para la ganancia de masa muscular

MODALIDAD DE ESTUDIO

EDUCACIÓN MULTIMODAL.

EVALUACIONES

En Internet por medio de nuestra Web.

CANTIDAD DE HORAS

1200

CRÉDITOS

60

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